Фильтровальные и выпускные (впускные) рукава

На базе нашего предприятия осуществляется пошив сменных фильтровальных рукавов для пыле-газо очистки,  рукавных фильтров для РЦИЭ, выпускных рукавов для мельничных рассевов БРБ, БРН, ЗРШ, ЗРК и ситовеечных машин и др.

Фильтровальные рукава - это основной элемент рукавного фильтра, более всего изнашиваемый и часто требующий замены. Материал для фильтровального рукава подбирается в зависимости от рабочих условий эксплуатации рукавного фильтра.

Надежная эксплуатация рукавных фильтров существенно зависит от качества пошива рукавов, т.к. они в процессе эксплуатации подвергаются многократным циклам регенерации, т.е. воздействию на рукава различных встряхивающих механизмов, ударных воздействий импульсов сжатого воздуха или обратной продувки.

В связи с этим надежность может быть обеспечена, как техническими характеристиками применяемых фильтрующих материалов, так и соответствующим технологическим оборудованием для их изготовления.

Шов выполняется с двойной строчкой «взамок», что обеспечивает 100% надежность, т.к. такой шов выдерживает нагрузку большую, нежели сама ткань. Вшивание различных колец, шнуров, резинок и т.д., которые необходимы для установки и герметизации рукавов в конструкции фильтра обеспечивает долговечность и надежность в эксплуатации.

Наиболее распространенные размеры фильтровальных рукавов: диаметр от 120 до 300 мм, и длина – от 2 до 9 м.

По чертежам заказчика могут быть изготовлены рукава любой конфигурации, в том числе с кольцами, металлическими и канатными вставками и др.

Рукавные фильтры применяются для:

  • улавливания технического углерода, цемента, гипса, муки и всех других промышленных суспензий;
  • очистки технологических газов и промышленного воздуха на различных заводах, комбинатах, предприятиях;
  • фильтрация сиропов и растворов;