Молотки для дробилок, оси для дробилок, бичи

 

База снабжения «Агромаш» уже много лет является одним из лидеров рынка комбикормового оборудования и комплектующих. Именно поэтому компания реализует только качественную зерноперерабатывающую технику и запасные части.

На сегодняшний день вопрос о модернизации производства комбикорма стоит особенно остро. Прежде всего из-за введенных санкций США и Европы. Нельзя сказать, что данный факт сильно повлиял на отечественное производство, однако отныне все инновации в области производства вводятся только на основе собственных исследований и открытий. При этом сегодня основной целью производства является повышение его эффективности и себестоимости, при повышении качества комбикорма.

Исходя из этого, в современных условиях отечественной комбикормовой промышленности ключевой задачей является сокращение доли зерна в составе комбикормов. Однако при этом необходимо учесть тот факт, что, чем выше уровень однородности комбикорма, тем выше его качество. Соответственно для улучшения качества комбикорма и повышения эффективности производства помимо первоклассного состава комбикорма необходимо использовать высокотехнологичное оборудование и комплектующее.

Одной из самых ключевых ролей в процессе дробления, а соответственно в процессе производства  комбикорма играют молотки, именно о них и пойдет речь в этой статье.

Именно молотки являются основным расходным материалом в дробилках. Как правило, замена производится уже при 2,5-3 мм износа. Конечно, можно поставить молоток другой стороной, однако, такой вариант совсем ненадолго продлит срок эксплуатации. В целях экономии многие производители комбикормов используют в своих дробилках молотки из низкокачественного листового металла. Вот только, как  правило, в таком случае возникает ряд неблагоприятных особенностей. Прежде всего, это флокеночувствительность, а также внутреннее напряжение металла молотков. Таким образом, молотки из листового металла не только быстро изнашиваются, но и выводят из строя оборудование, что может повлечь за собой более серьезный ремонт. Другими словами, даже при приемлемой стоимости таких молотков, обслуживание может обойтись намного дороже.

Сегодня самыми износостойкими молотками являются те, которые были произведены из стальной калиброванной полосы с применением лазерной резки, что исключает неровные углы и деформацию металла. Они не только прослужат дольше, но и не нанесут вреда вашему оборудованию.

Еще одной отличительной чертой таких молотков является разница в твердости изделия. С наружи такой молоток имеет поверхностную закалку, а твердость равняется примерно 62 HRC. В сердцевине изделие имеет меньшую твердость, что значительно снижает его хрупкость. Соответственно уменьшается риск отрыва молотка и повреждения дробилки.

Также  стоит отметить главное преимущество молотков, которые предлагает наша компания, погрешность комплекта молотков в весе составляет всего лишь ±3 грамма, что существенно снижает вибрацию дробилки.

 

 

 

Комбикормовое оборудование