Матрицы

База снабжения «Агромаш» уже не один десяток лет является надежным партнером на рынке оборудования для переработки зерна. Сегодня компания работает более с чем двадцатью поставщиками, как импортного, так и отечественного оборудования и комплектующих элементов.

Реализация матриц для пресс-грануляторов является одним из ключевых направлений нашего отдела запастных частей. И именно поэтому поставщики этой продукции отбирались компанией особенно тщательно. База снабжения «Агромаш» успешно сотрудничает с несколькими зарубежными поставщиками: La meccanica (Италия); General Dies (Италия); Ferotec (Франция).

Производители матриц чтят свои традиции и с каждым годом совершенствуют свои технологии  и продукцию в соответствии с последними тенденциями и стандартами качества. Это позволяет им каждый день поддерживать лояльность своих клиентов высокими технологиями и профессиональным уровнем послепродажного обслуживания.

Производство матриц происходит в 5 этапов.

Первый этап заключается в заготовке стали для матриц. Как известно, от качества стали зависит дальнейшая износостойкость матрицы.

На следующем этапе заготовка подвергается механической обработке. Причем, все станки компаний производителей оснащены системой числового программного управления (ЧПУ) для автоматизированного расчета и выполнения технологического процесса, что уже говорит о высоком технологическом оснащении компании, и, как следствие, о высоком качестве продукции.

Следующий этап – сверление матрицы. По авторской технологии компаний сверление происходит на 3\4 глубины с использованием свёрел со специальным покрытием для достижения зеркальной поверхности, а это в свою очередь позволит продукту легче проходить сквозь каналы. При этом время сверления в зависимости от диаметра канала и матрицы может варьироваться от 5 и до 100 часов. В исключительных случаях сверление длится и более 100 часов.  Эта технология используется, как для цилиндрических, так и для плоских матриц.

Термическая обработка – это следующий этап производства матрицы. Здесь процесс происходит под вакуумом с использованием азота, что придает матрице  высокую прочность.

На заключительном этапе каждая деталь подвергается контролю качества. Твердость и допуск по фиксирующим граням являются двумя немало важными  критериями качества.

 

Наши матрицы для пресс-грануляторов имеют следующие отличительные особенности:

  1. Высококачественная хромированная сталь;
  2. Рабочие каналы с зеркальной полировкой;
  3. Твердость 53-54 Hrc;
  4. Вакуумная термообработка;
  5. Идеальная «сотовая структура» расположения отверстий;
  6. Подбор оптимального процентного соотношения открытого пространства к общей поверхности матрицы.

Более того, длительный срок службы матрицы гарантирован благодаря высококачественной конструкции из прочной стали с высоким содержанием хрома и углерода, а также высокой прочности после термообработки.

Матрицы могут иметь диаметр от 1,5 до 24 мм в зависимости от потребности клиента. База снабжения  «Агромаш» специализируется на продаже матриц и роликов к наиболее распространенным маркам грануляторов,  хорошо зарекомендовавших себя на мировом рынке оборудования для производства комбикорма, таких как BUHLER, VAN AARSEN, ANDRIZ, SPROUT MATADOR, MUNCH и многим другим.

Как повысить производительность пресс-грануляторов?

 

 

Комбикормовое оборудование